• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/27
  • 953

大豆のお肉とアスパラのオイスター炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
大豆のお肉
90㌘
アスパラ
120㌘(4本)
にんにくチューブ
小1/2
輪切り唐辛子
10個くらい
少量
オイスターソース
小1/2
醤油
各小1
砂糖
小1/4
片栗粉
小1/6
ごま油
小1/2
作り方
0
アスパラは下から1/3くらいをピーラーで皮を剥き袴を取って斜めに4〜5等分に切る。

◎を混ぜ合わせておく。
1
熱湯でアスパラを1分茹で水気をきる。
2
フライパンに●を入れて弱火で香りがでるまで炒め、中火にし大豆のお肉を加える。
3
油が全体に回ったらアスパラを加えて◎を回しかけて炒める。
みんなの投稿 (5)
こんにちは〜😄

ご飯もお酒も進んじゃう、こんな1品を考えました😁
大豆のお肉は、娘が食感がお肉と間違えるほど😁
食べ終わったあとに、大豆のお肉だよと言ったら、え゛ぇ〰っお肉だと思って食べてたぁ。
してやったりです😁
マルコメ様、SnapDish様有難うございます。
ウチの総監督を、まんまと騙すことができました😁
大豆のお肉を使っていますが、サラダチキンなどで作れるかと思いますよ〜。


#大豆のお肉(ブロックタイプ)
#アスパラ#オイスター炒め#簡単料理
美味しそう~⤴️わたしもやってみます🎵
見た目もわからない☺️ハンバーグとか(笑)絶対わからないですよね
あんみっちゃん から Sakuraちゃん
こんにちは〜😄

コメント有難うございます🤗
食感がお肉と似ているので脳が錯覚したみたいです😅
オイスターソースやにんにくチューブを使っているので大豆の匂いを感じなかったのも良かったかも。
機会がありましたら作ってみて下さいねぇ。
これは絶対ご飯が進む!
めっちゃ美味しそう~♡
ヾ(*´∀`*)ノ

総監督もお肉と間違えたんだ~♡
してやったり~(・m・ )クスッ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😄

大豆の香りを感じなかったのも良かったみたいでパクパク食べてました。
茶色いおかずはお箸が進みますね🤗
偏食大臣より総監督の方がハードル高くて、投稿できてるものは総監督がOK出したものなんですよ〜😁
もぐもぐ! (71)