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手料理
  • 2012/10/13
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ズボラお粥

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
お米
大さじ2~4杯
沸騰したおゆ
適量
作り方
1
保温のできるフードコンテナー(私はTHERMOSの380ccを使いました)を事前に温めておきます。
2
お米は洗っておき温めておいたフードコンテナーに入れて沸騰したお湯を9分目まで入れてしっかり蓋をしてから軽くシェイク。
3
時々容器をふって1時間半ほどでお粥の出来上がり!
ポイント

特にコツはありませんが事前に容器を温めておくことと、沸騰したも使うことです。
これから寒くなるので出勤前に作ったらランチには温かいヘルシー粥が食べれます。
ズボラなのに美味しいです。

みんなの投稿 (1)
近頃ハマってよく作ります。簡単なのに美味しいです。
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