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手料理
  • 2018/10/11
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栗の渋皮煮入りパウンドケーキ🌰

レシピ
材料・調味料
作り方
1
干しぶどうに水を入れてレンジにかけて柔らかくしておきます。バターを常温で柔らかくします。
2
バター、ハチミツ、卵の順番で混ぜてよく混ざったらHMを入れて混ぜておきます。栗の渋皮煮の刻んだのと干しぶどうを入れましょう。
3
型にクッキングシートをして、生地を流しいれます。その間にオーブンを180度に温めておきます。
4
180度で35分から40分ほど焼いてゆきますが、途中10分ほどで1度取り出して仕上げの栗をのせてからまた焼き上げてゆきます。楊枝をさして生地が付かないようなら出来あがりです。
5
オーブンから取り出して冷めたら、粉砂糖をふって出来上がりです。
ポイント

今回のパウンドケーキは、砂糖をハチミツ煮変えて作ってます。秋らしい色に焼きあがります。

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栗の渋皮煮と干しぶどうを入れてパウンドケーキにしました。秋らしくする為にハチミツを使ってます。
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