• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2022/12/16
  • 4,671

バスクチーズケーキ*マフィンカップ

レシピ
材料・調味料 (カップ6個ぶん)
クリームチーズ
200グラム
砂糖
50グラム
1個
生クリーム
100ミリリットル
小麦粉
大さじ1
作り方
1
クリームチーズは常温にしておく。
2
クリームチーズをゴムベラでよく混ぜる。
3
砂糖を加えてすり混ぜる。
卵、生クリーム、小麦粉の順番に加えてその都度よく混ぜる。
4
マフィンカップ6個に流し入れる
5
220度に熱したオーブンで30分程度、好みの焼き色がつくまで焼く。
6
粗熱を取ってから、冷蔵庫で一晩おく。
みんなの投稿 (3)
クリスマスの集まりなどに持って行くのにもピッタリのカップバスクチーズケーキ🧀
ひとつだけのつもりが、ついふたつめを食べちゃいました😅
#ケーキ #チーズケーキ #おやつ
ひとりずつ食べれる小さめなバスクチーズケーキいいですね。美味しそう
seiko_funfood から いちご
いちごさん コメントありがとうございます(*^◯^*) カットの手間もなく便利です。
いまチーズケーキをワイン🍷のおともにするのがマイブーム😃胡椒の効いたチーズケーキが近くのケーキ屋にあって買ってくるのですが、なかなか自分では真似できません😭
バスクチーズケーキは混ぜるだけなのでお手軽ですね😃
もぐもぐ! (111)
リスナップ (22)