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手料理
  • 2016/12/08
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今宵の一酒一肴『冬物語』と『ポールハンバーグ』

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ポールウインナーを擂り鉢で擂り潰しハンバーグのタネを作り、後は普通の作り方通りです。
2
玉ねぎのみじん切り、つなぎに溶き卵を使いました。
ポイント

材料はハンバーグ2個分の分量です。
ポールウインナー3本で一個分となりますが充分なボリュームです。

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今宵のアテは、一度やってみたかったポールウインナーのハンバーグです。
ポールウインナー独自に味が付いてるので、その味をハンバーグで楽しみたかったので、他の材料は玉ねぎと、つなぎの生卵のみです。
捏ね方と丸め方を適当に済ませたので、割れてしまいましたが、味は想像以上にジューシーに仕上がって美味しかったです。
餃子や焼売のタネにもイケると思いますので、いつかやってみたいです。

酒は、サッポロの缶ビール『冬物語』。
ちゃんちさん♪
おはようございます😃
あの1本丸ごと頬張る満足感をもっとボリューミーに味わいたくてハンバーグで3本まとめてみました😆
ジューシーなのは玉ねぎの影響もあったかと思います。
さすがはポールウインナーです、ソースをかけなくても充分な味でしたよ😉✨
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