• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/26
  • 636

サーモンのムニエル、手作り豆腐タルタル添え

レシピ
材料・調味料
豆腐
一丁
大さじ2と1/2
一つ
きゅうり
半分
ポッカのレモン
8滴ぐらい
こしょう
少々
サーモン
小麦粉
大さじ2
バター
作り方
1
サーモンに軽く塩、こしょうをし
5分くらい置く
その間タルタルソース作り
2
きゅうりをみじん切り
水切りした豆腐に酢を加え、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる
油を二回に分けて加える
きゅうり、ゆで卵を加え、卵は泡立て器でザクザクと切る
レモンを加え、塩、こしょうで味を整える
3
サーモンに小麦粉をまぶし、バターを溶かし焼き色がつく様に焼く
ポイント

豆腐でタルタルソース作るので、かなりヘルシーになります☆
ビックリするぐらい、タルタルソースの味になりますよ

みんなの投稿 (2)
豆富タルタル?それ、イイですね!お酢と卵で和えたら‥!これ、いただきますね(^_-)。ごちそう様でした(笑)。
To: nove7
かなりお勧めです\(^o^)/
豆腐なのでたっぷりかけられます☆
もぐもぐ! (13)