- 97
- 保存
スーパーで白くてふわふわのきのこ「ヤマブシタケ」を見つけたので炊き込みご飯に入れてみました。
ヤマブシタケの代わりに、しめじや舞茸などでもOK!
冬に食べたい少し濃いめの味付けにしました。
炊き上がりの炊き込みご飯に柚子を搾るとまた違う味わいになりますよ!お試しあれ〜☆
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ケセランパサランみたいに白くてふわふわ!
良いお出汁が出るようなので炊き込みご飯にしてみました。
豚バラ肉と里芋を入れ、こっくりとした味付けに。
ヤマブシタケがない場合は、えのきや舞茸などいろんなきのこをいれてみてね😉
ちょっと柚子やかぼすを絞るとまた違った深みある炊き込みご飯になりますよ
#里芋 #きのこ #炊き込みご飯