• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/11/23
  • 24,091

うす切り大根と鶏肉のポン酢炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
1/4本
鶏の胸肉
250g
ピーマン
3コ
キャベツ
6枚
スプラウト
1/2パック
ポン酢
適当
塩コショウ
適当
作り方
1
大根の皮剥いて、スライサーでスライスする。
2
あとでフライパンで炒めるから、洗い物を減らすために、お湯を張ったフライパンでスライスした大根を茹でておく。
3
鶏肉をフライパンで軽く炒める。
4
ピーマンゎ細切りしといて、キャベツゎ豪快に手でちぎる。
5
鶏肉にいい感じに火が通ったら、ピーマンとキャベツ入れて、塩コショウしてキャベツのシャキシャキ残しつつあ軽く炒める。
6
最後にポン酢を回し入れて、余熱で炒める。
7
盛るとき、最初にスライスした大根を1枚ずつキレイにお皿に並べてく。その上に炒めたのをのせて、スプラウトを飾って完成♪
ポイント

食べる時ゎ下に敷いた大根におかずを挟んで食べたら美味しかったよ!!
余計にさっぱりしてオススメ💕

みんなの投稿 (3)
ヘルシー料理目指してます。
痩せたい痩せたい。けど食べたい。
痩せるためにゎ食べなきゃいんだけどね。でも、それゎムリだぁ〜😫
…から、とりあずさっぱり系にしてみたの♪
とんとんさん、こんばんは😊
フォローありがとうございます❣️

自炊、頑張ってはりますね✨
痩せたいのは私も同じです😅
ヘルシー料理、頑張りましょうね✨
リフォローさせていただきまーす!
よろしくお願いします(^_^*)✨
とんとん から Loveミニー
Loveミニーさん、こんばんわ♪
リフォーロー&コメントありがとうございますっ💕嬉しいです!

ですよね…クリスマスまでにゎなんとか痩せたい。ほんとに。
はーい!頑張ります♪

Loveミニーさんの可愛くて美味しそうなレシピ、これから参考にさせていただきます😘

こちらこそよろしくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (27)
リスナップ (2)