• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/11
  • 1,558

ガパオライス&ナシゴレン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にんにく
小1かけ
鳥肉
玉ねぎ
トリガラ
小さじ1
好きなだけ
ピーマン
オイスター
小さじ2
ナンプラー
小さじ1弱
砂糖
小さじ1弱
バジル
好きなだけ
作り方
1
油でにんにくでかおりを出す
2
鶏肉をさっと炒めて、玉ねぎを入れる。
3
軽く混ぜたら、水と鶏ガラを入れ蓋をし、肉に火を通す
4
ピーマンを入れ軽く混ぜたら、調味料を入れ、炒め煮する。
5
全体に火が通れば、最後にバジルを入れる
ポイント

ピーマンを入れたら、煮すぎ色が変わってしまうので注意!)

みんなの投稿 (1)
覚え書きです。
もぐもぐ! (32)