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手料理
  • 2015/04/07
  • 2,019

手羽元煮込み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽元
4本(お好み)
大根
好きなだけ
2個(お好み)
ごま油
適量
1リットル
醤油
90cc
50cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ3
作り方
1
ゆで卵を作っておく
2
大根は2センチ位の厚さに切り、下ゆでしておく。(お米のとぎ汁があればそれで!)
3
手羽元の水分をキッチンペーパーで軽く取り、ごま油で表面に焼き色がつくくらいまで焼く
4
そこに水と調味料と卵を加え、アクを取りながら30分ほど煮る(※大根は15分くらい経ったところで入れる)
5
↑この時蓋をするかしないかでちょっと味の濃さが変わります
6
大体火が通ったら火を止めて一回冷ます(と、味がよく染みる!)
7
完成!
ポイント

煮汁の分量そのままで、手羽元の本数や大根の量は、お鍋に入りきれば増やしてもオッケー(*´・ω・*)

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2015/04/06
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