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手料理
  • 2014/10/05
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刺身こんにゃくのカナッペ

レシピ
作り方
1
こんにゃくに塩を振ってオリーブオイルに漬けたバジルを乗せ、ダイスにカットして塩を振っておいたトマトを乗せる。
2
奈良漬けを刻み、砕いたクルミを混ぜてこんにゃくに乗せる。
3
粒マスタードにはちみつを混ぜてこんにゃくに乗せる。
4
バルサミコ酢を煮詰め、こんにゃくに岩塩を振り、バルサミコを乗せる。
5
赤ピーマンを輪切りにしてこんにゃくに乗せ、ハーブソルトを振る。
6
後はそれぞれこんにゃくにそのまま乗せる。
7
イタリアンパセリを飾って盛り付ける。
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台風が近づいてきたので、今日はお家でのんびりメニュー開発してます( ´ ▽ ` )ノ

ヘルシーなお酒のつまみをかんがえてたら、こんな事になっちゃいました。

刺身こんにゃくでカナッペを作ってみたのですが、いかがでしょうか?

これなら、日本酒派、焼酎派、ビール派、ワイン派が一堂に会しても大丈夫!

見た目楽しく、こんにゃくなのに豪華に見えちゃいませんか?

淡白なこんにゃくだからこそ、どんな個性派調味料にでも合うんですね。
eco
めっちゃ可愛いです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
フォローありがとうございます(●^口^●)
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