• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/15
  • 857

きのこのリゾット

レシピ
作り方
1
コンソメスープを用意する
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める
3
玉ねぎに火が通ったらきのこを加える
4
きのこのかさが減って来たら、火を止めてオリーブオイルを追加して、カルナローリを加える
5
火をつけて、カルナローリが半透明になるぐらいまで炒める
6
白ワインを加え、アルコールをとばす
7
コンソメスープをおたま1〜2杯入れ、汁気がなくなるまで加熱する。汁気がなくなったらスープを追加するのを繰り返す
8
カルナローリが適当な固さになって味がしっかりついたら、バターを加えてあえる
9
さらにペコリーノロマーノを加えてあえる。
10
皿に盛り、パセリを散らして完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)