ライムの代わりにレモン、ピッキーヌ(タイ唐辛子)の代わりに鷹の爪、パクチーの代わりにホワイトセロリを使いました。切り身を使えば簡単です😃🙌
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私はレモンで代用ですがほぼ同じ味に。レモングラスの酸味も加え唐辛子、ニンニク、ナンプラー、コブみかんの葉、香り良く爽やかな風味です😃
爽やかな味なんだろうな♪
私も、ゴボウをナンプラーとライム、豆板醤で炒めたら。ホント美味しかった(^-^)v
エスニックな味、クセになるね♪
コブミカン、手に入るなんて、いいな~\(^o^)/
サンマみたいなお魚さんが🐟
ゆぅさんの手にかかると一気におシャンティなお魚さんになりますね~🐟✨✨
ランチョンマットまでのこだわり具合が素敵です(✧∀✧)
この魚はカマスかな??
美味しいですよね〜👯🎶
今、コブみかんの葉を探しているところですが、都心でも見つからず💦
ネットで購入されてますか❓
I ate such a dish in Thailand.
It takes to it and it makes frequently.
Your dish is also great.☆彡
コブみかん、輸入食材売場でもみかけるけど日本は高いですね(・_・;
お魚はそーですカマスです(*^^*)
凄い!
調理したのは初めてだけど蒸し煮はよかったみたい☆彡
もう酸味とナンプラー風味で爽やか元気になりました(*^^*)
で、また夜更かししちゃうんですよね(・_・;
さすが☆
白身の割りにジューシーでフワフワしてますね(#^.^#)
日本は少し高いけど美味しいんですよね(#^.^#)
大きい成城石井に行った時に見てみます(๑>◡<๑)グリーンカレーのセットには入っているんですが、葉っぱだけ欲しくて💦
情報ありがとうございました💕
タイ料理なんだー!
私も今日タラとライムでお料理したよ♪
まだUPしてないけど(*´ω`*)ゞエヘ
東南アジアでは、バラクーダだったかな?
いただきました☆〜(ゝ。∂)
輸入食材で他でも見たような気がしますが見つかるとよいですね✨
リスナもありがとうございました🙏
のっちゃんのお料理も楽しみにしてますね😃✨
はい、バラクーダの仲間ですよね🐟
小さめですが身はふっくら、見た目とは違いますよね😃🌟
リスナもありがとうございます💞
フォローありがとうございました💕
とっても嬉しいです✨
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします*\(^o^)/*
初めて聞くお料理だけど、食べてみたいです♪( ´▽`)
魚もゆぅさんにかかると一瞬でアジアンに!!
盛り付けも素敵💕
現地で食べるよりおしゃれですよね。。
タイでは魚の形をしたお鍋で出て来てよく見かけます🐟🔥
レシピを載せましたが、実は黄な粉ちゃんのベジブロスを使っているんですよ😃🌟
ストックしてあったので✨ナンプラー少し入れすぎちゃい、ベジブロスさんに助けて頂きました💕
だから分量は適宜とありますが
黄な粉ちゃんのおかげでタイで食べるよりダシ汁が美味しく出来ました✨😃ありがとうです🙏
もしよかったらご参考にしてくださいね💕
satoさんのお料理も素敵だったのでよろしくお願いします💕
リスナもありがとうございました😃🙏
次は塩焼きでぜひ行きたいな💕🐟
ありがとうございます⭐
作り方載せたので参考にしてください🙏
手に入らないものは省いても美味しく出来るかと思います✨😃
塩焼きばかり〜勉強になる!!💃
あたしナンプラー買ってるけど使いこなせてないから、ありがたや😆👍
シャレたタイの食材ないけど、してみたい⭐ボチっ👌
ベシブロスも参考にしてくださってありがとうございま〜す。
こちらのお料理も切り身のお魚で試してみたいです♡
かおりさん、私はこぶみかんの葉はKALDIで買ってますよ〜。かおりさんのお宅の近くにあればいいけど〜。
カマスはちょっと冒険でした✨
ナンプラーとレモン(ライム)の組み合わせは病みつき😆💦
さかぽんが作ってくださったらとても嬉しい😃🙏です💓
こちらこそありがとうございました🌟
レシピ通りじゃなくても黄な粉ちゃんのセンスでやって頂けたら嬉しいです💞
KALDI行ってみます(๑>◡<๑)
ゆぅさんも黄な粉さんも情報ありがとうございました(*^◯^*)✨