SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏もも肉を一口大に切り、ナンプラー、酒に少し漬け込み片栗粉を少しまぶします。
フライパンにみじん切りのニンニクとスライスしたレモングラスを油で炒め、片栗粉をまぶした鶏肉を焼き、パプリカ、玉ねぎ、アスパラガスを加えて炒めました。
味付けは、タマリンドペースト、砂糖、ナンプラー、水です。
この香り!お店で嗅いだことあるやつーー!
味もうまー!
これ好きなやつです!
付け合わさのソムタム風キャベツサラダも
タマリンドペースト、砂糖、唐辛子の輪切り、レモン汁、ナンプラーで味付け。
なかなか良き♡
タマリンドペーストのポテンシャル恐るべし!
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#タマリンドペースト