• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/05/10
  • 598

roko*さんの料理 自家製ラー油🌶 Handmade chili oil

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
こんにちは🌞
つくフォトありがとうございます😊❤️
大雑把な分量&私使用の辛さのレシピでしたが、辛さは大丈夫でしたでしょうか、、💦
これからの時期、冷やし中華や素麺のごまだれにかけるのおすすめです🥰
マユマユ から roko*
rokoさん、こんにちは
返信が遅くなってすみません。
プロの料理人の作り方も参考にしていて、2、3日寝かせた方がよいとあったので、馴染むまで置いておきました。
今日の胡瓜のラー油和えに使いましたが、辛い中にも旨味があるようで、とても美味しくいただきました(^^)
ありがとうございます😊
最近暑い日が続いてるので活躍してくれそうです👍
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)