• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/09
  • 170

🌸八宝菜🌸

レシピ
作り方
1
海老は酒を振って片栗粉でまぶす。フライパンで両面を焼いたら一度とりだす。
2
フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、一口大に切った肉を炒める。
3
肉が炒まったら野菜を入れる。全体が炒まったら、海老と合わせ調味料を入れて5〜6分中火で蒸し煮する。アルミ箔の落し蓋をする。
4
うずら卵を入れ、水溶き片栗粉を入れとろみが出るまで弱火で煮る。最後にごま油を入れかき混ぜる。完成!
みんなの投稿 (1)
今日の晩御飯😋
以前の投稿は作り方が書いてないので今回は掲載しました‼️材料は参考レシピをご覧下さい😊
もぐもぐ! (2)