• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2017/07/18
  • 15,737

無限ぴーまん 玉ねぎ糀バージョン

レシピ
ポイント

材料

◯ピーマン4つ
◯ツナ缶
◯玉ねぎ糀大2
ごま油大1
黒胡椒 少々


ピーマンは、縦でなく横に切る。

大きめのレンジ可能な容器に入れ、◯の材料を混ぜてなじませて、◯◯◯◯◯。

(◯◯◯◯◯の部分は、「麹調味料作り教室①よだれ鶏編」で!)
(どうしても気になる〜という方は、rkcfd369@yahoo.co.jpへメッセージ下さい。)


ラップ(蓋)をして、電子レンジ700W2分加熱。

加熱が終わったら、すぐ蓋をあけ、混ぜながら、水分を飛ばすようにする。

ごま油と黒胡椒を入れて、盛り付けたら、完成。

みんなの投稿 (1)
材料の相性抜群!

玉ねぎ糀、いい仕事してます。

糀調味料を使えば、添加物とか、◯◯の素とかから、簡単に卒業できます。
もぐもぐ! (99)
リスナップ (25)