- 19
- 保存
材料
◯ピーマン4つ
◯ツナ缶
◯玉ねぎ糀大2
ごま油大1
黒胡椒 少々
ピーマンは、縦でなく横に切る。
大きめのレンジ可能な容器に入れ、◯の材料を混ぜてなじませて、◯◯◯◯◯。
(◯◯◯◯◯の部分は、「麹調味料作り教室①よだれ鶏編」で!)
(どうしても気になる〜という方は、rkcfd369@yahoo.co.jpへメッセージ下さい。)
ラップ(蓋)をして、電子レンジ700W2分加熱。
加熱が終わったら、すぐ蓋をあけ、混ぜながら、水分を飛ばすようにする。
ごま油と黒胡椒を入れて、盛り付けたら、完成。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
玉ねぎ糀、いい仕事してます。
糀調味料を使えば、添加物とか、◯◯の素とかから、簡単に卒業できます。