- 68
- 保存
・ID2686412を参考に適当に3人前で作りました。詳しい作り方はそちらをご覧ください(*^^*)
・食パンは6枚切りでは厚いのでさらに二枚にスライス。サンドイッチ用の食パンを使う方が楽…厚いままだとパンだらけになってしまいます
・りんごの煮る時間は7〜30分お好みで
・うちのオーブンだと170度20分弱でした
・カスタードソース、バニラアイス、ジャムを添えるとなお良い
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
型に詰めるのでプティングの一種とされます。『ダウントン・アビー』にも登場しています。と書くと高尚な響きだけど、余り物の食パンで作れて、計量もいらず、出来映えはとてもいいお菓子?です。パンの器を組み立てる時が「食べ物で遊んじゃいけません」て気分ですごく楽しかった❤️
これは面白いです~(*≧∀≦*)
プディングの一種?
型に詰めるからなんですね😅
カスタードかけたら確かに高カロリー😱
だけど絶対おいしいでしょ✨
あー、禁断のスナップ見ちゃった😍
周りが食パンなので、意外にあっさりしていて食事代わりに食べるならヘルシーかも? 油もちょっとしか使いませんし。中はりんごジャムでもいいと思います✨ 本当はカスタードをドバッとかけたかったです😂 熱々にアイス派もいますよ🍨