• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/31
  • 2,573

お豆蒸しパン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
薄力粉
120グラム
きな粉
50グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
少々
ライスドリンク(豆乳でも可)
120g
ミックス豆(煮てあるもの)
80g
作り方
1
こな類は一緒にして混ぜ合わせておく
2
ライスドリンクを加え混ぜる。
かんぜんに混ざる前に、豆を加え混ぜ合わせる
3
型に入れ、蒸気の上がった蒸し器で13〜15分蒸す。
ポイント

ベーキングパウダーはすぐに反応が始まるので、生地を作り始めの時に蒸し器も準備しておくほうがよいです。

みんなの投稿 (1)
寒い日のおやつは蒸しパンかな。
蒸し器からあがる蒸気に暖かさを感じます。
もぐもぐ! (4)