• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
カレーの日ふたたび

◎サンバル(豆と野菜のカレー)
インドの味噌汁みたいな位置づけ。
酸味のある野菜カレーです。
前回の反省を踏まえてのリベンジ💨
豆をクタクタに煮たのでとろみup
もっとサラサラがいいのかなぁ…
しかし本物を食べたことがないからせいかいがわからない…🤔

◎イドゥリ(豆と米の蒸しパン)
イドゥリ用の容器も購入😂
家にあった4Lの圧力鍋にシンデレラフィットしました

今回は生地の発酵がうまくいった!
容器に包むタイプのヨーグルトメーカーを敷いた上に生地の入ったボウルをのせて一晩発酵させました。
日本米を使ったのでモチモチ。
発酵したほんのり酸味と
お米の甘みのある美味しい蒸しパン。
インドのお米だともっとあっさりするらしい。次回ためしてみよう

◎ココナッツチャトニ
前回と違うレシピで。
サラッと系です。大量にできた…

◎トマトチャトニ
辛味のあるペースト👌

インド人に話を聞くと
イドゥリにはサンバルだしチャトニ!と
皆言うのでこの献立にしたよ…😂

イドゥリに野菜炒め?
no no!らしいです😆
おにぎりと味噌汁みたいな感じですかね?🤔

#うにん飯 #おうちごはん #カレー #サンバル #サンバー #イドゥリ #蒸しパン #インド料理 #南インド料理 #ティファン #軽食
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)