• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/08
  • 855

🌿𝚌𝚑𝚎𝚛𝚗𝚘🥄さんの料理 小麦粉不使用*おからパウンドケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
昭和レトロな卓上電気こんろで焼いてみました♪

ツマミ外側の弱=400W
タミパンはとろ火でじっくり焼くものだけど、400Wはとろ火より強い気がする…〔実験〕

生地が焼けてきた匂いと中の様子を見ながら25分焼いてひっくり返して更に5分焼き→余熱で5分

やはり、とろ火より強かったみたいで鍋底が普段より焦げました

なので、次から電気こんろで焼く時は、外側の弱で付けたり消したりしながら余熱も使いながら焼きたいと思います♪

全体的には成功かな!
改善点も見つかりました◎
もぐもぐ! (25)