• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/11/21
  • 5,251

お庭レモンの豚バラキャベツタジン蒸し

レシピ
作り方
1
キャベツを食べやすい大きさに切る。

豚バラも大きければ適当なサイズに切る。

2
タジン鍋にキャベツを盛り、その上に豚バラを並べ、塩コショウを振る。
千切りの生姜を満遍なくのせて、スライスしたレモンも並べる。

お酒を回しかけて蓋をし、豚に日が通るまで蒸して出来上がり。

3
タレは*を全て混ぜるだけ。

お醤油➕みりんを長ネギのヒタヒタくらいに注いで胡麻油少しを加える。

食べる数時間前にタレだけ作っておくと味が馴染んで美味しくなります。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (18)
実家から、庭成りレモンが届きました!!!

香りが断然違う、緑のレモン♡

早速、いつもの豚バラキャベツの蒸しものに( ›◡ु‹ )

爽やかな香り、風味で豚バラ蒸しもさっぱり美味しかったー♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
お庭に檸檬羨ましいです!
豚も飼ってます!

飼ってませんね…
早速レモン使ってくれたのね
私もタジン鍋やってみます
レモンたっぷりしぼって食べたい(≧∇≦)♥️
レモンの香りを食べる感じでした♡

いつもリスナやコメントありがとうです♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から Yumi
暖かい地域だと案外しっかり実がついてくれるみたいです꒰*´艸`*꒱
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から miyako
豚も飼ってます!!!

あながちウソではないです 笑

室内ブタです 笑
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から 山本千恵子
早速だよー♡・*:..。♡*゚¨゚゚・

やっぱり全然香りが違うから美味しいわー♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡

お母さんもレモン沢山使ってー!!!
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から sato*
豚バラってレモンで食べるとさっぱり食べやすくてついついいっぱい食べちゃいます 笑

レモンかけてもカロリーは減らないのに、、、笑

リスナもありがとうです♡♡♡
Yumi から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
皮ごと食べれるレモン羨ましいです(≧∇≦)
待ってた!!!
あいこちゃんのレモンレシピ〜♡
あっ
タジン鍋がない…(◞‸◟ㆀ)ショボン
あーんでも、これ美味ししょー(๑✧◡✧๑)
お庭でレモン(・∀・)!!いいなぁ♡
私もNZの時庭にレモンなってたよ〜
毎日取り放題!
勝手になってた!笑
取れたてはヤバイよね(。 >艸<)
タジン鍋ほしー!
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から Yumi
皮勿体無いから色々使ってます♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から おかな
タジン鍋じゃなくても、蓋付きフライパンでもv(*'-^*)-☆ ok!!

レモンレシピ、私も色々知りたいなぁ(*˘︶˘*).。.:*♡
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から のっちゃん
取り放題いいねー❀.(*´◡`*)❀.

実家に住んでたらそんなこともできたけど、長野ではレモン育たないよねー•́ε•̀٥

沢山実家から送ってもらったの大切に使ってます笑
檸檬🍋でさっぱりなお鍋だね!
早速眠っているスチームポット(蒸鍋)出して来ま〜すww

ゴツゴツ柚子は一杯あるから檸檬に変身してほしいぃぃ…。
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から ayu☺︎
柚子いっぱいなんて羨ましい♡・*:..。♡*゚¨゚゚・

ウチのレモンとトレードしたいですね꒰*´艸`*꒱
もぐもぐ! (150)
リスナップ (12)