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手料理
  • 2017/08/30
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【 バ タ ー フ ィ セ ル (セモリナ粉20%配合)】

レシピ
作り方
1
冷水 = 氷水使用仕上げ発酵に合わせて天板入れてオーブン予熱する※(予熱時は 2 3 0 〜 2 5 0 度)
2
こね上がり発酵後 パンチ 1 回入れるその後 発酵終了まで
3
5分割軽くまとめてベンチタイム
4
手の平で軽くガス抜く上下折り込むさらに半分に折り込む生地を張らせながら伸ばす
5
凹を作って布取りする※今回は くっつかないアルミを使って簡単にしました😁常温で仕上げ発酵【焼成】2 0 0 度 約 1 4 分〜
6
😋焼き立てをカリッと➰
7
❤️バターフィセル❤️
8
⭐️よければ作ってね⭐️
9
こちらが アレンジ前のノーマルバージョンです😊こちらには より詳しい手順やポイントを記載しています♡https://pecolly.jp/recipe/4826129
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今夜の夕飯に焼いた ‘‘バターフィセル’’ です

以前のレシピをアレンジして

デュラムセモリナ粉を混ぜましたヽ(^◇^*)/

カリッとモチっと引きのある食感‼️

娘ちゃんは ビーフシチューに漬けパン😋

旦那は そのまま豪快にかぶり付き😁➰

😊私は、カマンベーを挟んで食べました❣️

夕飯に合わせて 5 本分〜
小ぶりなサイズで焼きました♡

セモリナ粉入りの *バ タ ー フ ィ セ ル*
とっても美味しくできたので
よければ是非 お試し下さいね💕

【 バ タ ー フ ィ セ ル (セモリナ粉20%)】
♢ 準強力粉 (ジェニー) 120g
♢ デュラムセモリナ粉 30g
♢ イースト 2g
♢ 粗塩 3g
♢ モルトパウダー 0.5g
♢ 冷水 140g

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