SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
玉子3個にパウダー小さじ1弱
味付けは、これだけ
思った通り!ふんわりしっとり仕上がりました
うちは減塩してるので、無塩バターと辛子を混ぜ合わせ辛子バターを作り、減塩マヨを使っていますが、味もしっかりついてて追い塩は必要無いです
有塩バターを使ったら、塩辛くなる?
大丈夫です
玉子はほんのり塩胡椒がついてるけど、有塩バター使っても塩辛くならないです
うちは、病気治療中なので減塩しないといけない
なので、塩麹パウダーは必須
旨みと味付けが塩分少なく出来ます
ボリュームある料理でも減塩出来るので助かります
生塩糀パウダー黒胡椒ブレンドは、これまで塩麹パウダーよりもふっくらするのか?!
と感じています