• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/02
  • 0

厚焼玉子サンド 生塩糀パウダー黒胡椒ブレンド

みんなの投稿 (1)
厚焼玉子に生塩糀パウダー黒胡椒ブレンドを入れて焼いてみました
玉子3個にパウダー小さじ1弱
味付けは、これだけ
思った通り!ふんわりしっとり仕上がりました
うちは減塩してるので、無塩バターと辛子を混ぜ合わせ辛子バターを作り、減塩マヨを使っていますが、味もしっかりついてて追い塩は必要無いです
有塩バターを使ったら、塩辛くなる?
大丈夫です
玉子はほんのり塩胡椒がついてるけど、有塩バター使っても塩辛くならないです
うちは、病気治療中なので減塩しないといけない
なので、塩麹パウダーは必須
旨みと味付けが塩分少なく出来ます
ボリュームある料理でも減塩出来るので助かります
生塩糀パウダー黒胡椒ブレンドは、これまで塩麹パウダーよりもふっくらするのか?!
と感じています
もぐもぐ! (1)