• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/03
  • 2,895

夏野菜のラタトゥイユ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
オリーブオイルをフライパンで温め、ズッキーニを炒める 鍋に移す
玉ねぎ、パプリカも順に炒めて鍋に移す
2
鍋にトマトも追加して、塩を振る
そのまま弱火で20分くらい、たまに上下を返しながら煮る 水は入れない
3
トマトソースを追加し、温まったら完成
ポイント

茄子を入れると美味しいです 今回はなかったので入れませんでした
トマトソースは無くても良いです さっぱりした仕上がりになります
好みでオレガノも振ってください

みんなの投稿 (3)
残った夏野菜でラタトゥイユ
体が喜ぶメニューです
フォローありがと〜ございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆どうぞよろしくお願いします(^-^)/
ゆき から すずらん
黙ってフォローしてごめんなさい
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします
もぐもぐ! (32)