SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3日前から仕込みを始めて、いよいよ実食の時💕✨
毎度、この瞬間が楽しみでワクワクしてしまいます❣️
熟成の時間を設けることでバラバラだったスパイスが一つに纏まり、調和することで深みのあるコクが生まれます😋
今回も舌がピリッとする辛さと旨味、鼻腔を突き抜けるスパイシーな香りに大満足👍
あっと言う間に完食してしまいました😋
もっと作っておけば良かったな❣️
笑 😆
ここまで鼻腔を突き抜けるスパイシーな香りがしてきましたよ🤣鼻腔って笑わせないでよww
それにしてもコクと旨味がでるのに3日もかかるのね。
それだけスパイスにかける情熱は✨dekochoromamaが1番ね❤️
そんなカレーを食べてみたい🤤私は辛いの大好き😘
旦那さまが居ない日にお邪魔しようかなぁー⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
凄く美味しそうで🤤ヨダレでました😆
鼻腔突き抜け〜❗️
ひと笑い取れて良かったですよ😆
(๑˃̵ᴗ˂̵)
肉に下味を付けて1日
2日目にカレーを作ったら丸一日、じっくり加熱と余熱を繰り返して、余計な水分を抜きながら味を見て
3日目は冷蔵庫で寝かせると深みとコクのある美味しいカレー🍛が出来るんです❣️
辛党のいっちゃんにも是非、ご馳走したいですよ💕
一緒にヒーハー言いながら食べたいですね❣️
😋
ごめんなさーい🙏
めっちゃ美味しそう〰私ココナッツカレー大好き💕😘
だけど旦那嫌いやから、私もいない時に作る〰
明日ももしかしたらいないから、食べたいな〰
嬉しいコメントや沢山のモグリス🐿、
ありがとうございます💕✨
家の主人も超甘党で…😭
私は反対に激辛党だから、夫の居ぬ間にって分かりますよ〜🤣
味の好みも人それぞれだから、作る方は大変ですよね😅
ᕦ(ò_óˇ)ᕤ