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手料理
  • 2023/10/19
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塩麹パウダー使用のポテトサラダ🥗

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
3個
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
少し
ハム
3枚〜
塩麹パウダー
小さじ2〜
麹甘酒
大さじ1
マヨネーズ
適宜
ブラックペッパー
適宜
作り方
1
じゃがいもは皮を剥いてひと口大くらいに切る。鍋にじゃがいもとかぶるくらいの水を入れて茹でる。
じゃがいもが茹で上がる少し前に銀杏切りにしたにんじんも湯がく。取り出せたらにんじんは取り出し、じゃがいもの茹で湯を切ってから鍋に戻し加熱、粉吹き芋を作る。
2
じゃがいもを加熱している間に…
ハム→細切り
玉ねぎ→薄切り→塩麹パウダー小さじ1を振りかける
きゅうり→斜め薄切り→ 塩麹パウダー小さじ1を振りかける
3
❶と❷を混ぜ合わせる。全体が混ざったら麹甘酒、マヨネーズを加える。マヨネーズの量は味を見ながら加えて下さい。
4
【追記】
冷蔵庫で冷やしたらすごい水気が出てた!
こりゃあびっくり!冷やして落ち着かせたあとにマヨネーズを入れたほうが良かったかも(要研究)
ポイント

きゅうりと玉ねぎの塩揉みに塩麹パウダーを使用!
じゃがいもを粉吹き芋にするのできゅうりと玉ねぎの水気は絞りません!めんどくさいし(笑)

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#簡単料理 #サラダ #野菜料理 #保存食/常備菜
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