• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2022/09/03
  • 1,661

牛肉と甘栗とニンニクの芽の香ばしにんにく醬炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
牛肉(細切り)
1パック(180g)
少々
醤油
少々
片栗粉
適宜
ニンニクの芽
3/4袋
甘栗(冷凍保存)
7個
唐辛子(生)
1本
香ばしにんにく醬
小さじ1.5くらい
Kurozu Farm 黒酢白みつ
小さじ1くらい
作り方
1
牛肉と酒・醤油・片栗粉をポリ袋に入れてもみもみして放置
2
ニンニクの芽は適当な長さに切る
3
鍋に油を熱して牛肉を炒めて取り出す。
同じ鍋ににんにくの芽と甘栗を入れて水をジョロっと入れて茹でる。水がなくなったら唐辛子も加えて炒めていい感じになったら肉を戻す。
香ばしにんにく醬と黒酢白みつを入れて炒め合わせ、味見してよければ出来上がり。
みんなの投稿 (3)
昼メシ。
オオゼキに細切りにした上州牛が!なんて便利なんだ。コレと香ばしニンニク醬があれば平日でもガッツリ系炒めがあっという間にできて余裕である😊

#炒め #牛肉 #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #香ばしニンニク醬 #KurozuFarm #黒酢白みつ
かおるさん、こんにちは〜(∩´∀`∩)💕
牛肉とニンニクの芽って美味しいですよね☝️
栗も入って、にんにく醤、黒酢白みつも合わさって、めっちゃ美味しそうです〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


フレンチーヌちゃん、可愛いですよね〜
ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ❤
かおる から sucreroom
sucreさん、こんばんは🌝

ありがとうございます!

ニンニクの芽大好きです💕
10年ぶりくらいに炒めたくなって、買おうと思ったらどこ行っても中国産だよ。
昔からそうだっけ?

フレンチーヌさん、かわいいね😊置いておくと女子っぽくなる。
もぐもぐ! (141)
リスナップ (22)