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手料理
  • 2014/10/03
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たっぷりきのことふわふわ卵の白だしスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エリンギ(小)
2本(40g)
しめじ
60g
えのきだけ
60g
A
360ml
Aヤマキ割烹白だし
40ml
溶き卵
1個分
あさつき小口切り
適量
作り方
1
リンギはタテ3mm幅に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。えのきだけは根元を切り、半分の長さに切ってほぐす。
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のエリンギ・しめじ・えのきだけを加えて煮る。
3
火が通ったら溶き卵を回し入れ、フワッと浮いてきたら菜ばしでサッと混ぜ、火を止める。
4
器に盛り、あさつきを散らす。
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白だし1に対して水9で薄めるだけで作れちゃうお手軽スープ♪だしの香りとうま味は、薄めただけとは思えないおいしさ(*^_^*)
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