• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/17
  • 669

骨付き鶏肉の照り焼きたっぷり野菜添え

みんなの投稿 (9)
今晩のおかずは鶏肉の照り焼きです。うちは家族がみんな脂っこいのが苦手なので一度下茹でして余分な脂をおとしてから漬けダレに漬け込みます。ニンニクたっぷりの甘辛だれに漬け込んで暫く置いてからフライパンで焼きます。仕上げにくるみを加えてできあがり。たっぷりの野菜と一緒に頂きました。これに皮から手作りの餃子と中華風コーンスープを付け合わせにつくりました。一度茹でてあるのでさっぱりと頂きました。
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします(´∀`)
To: MakiHiro
こちらこそよろしくお願いしますね。
フォロー(#^.^#)
ありがとうございます
宜しくお願い致しますm(__)m
フォローありがとうごさいました♪
私は手抜き料理ばっかりなんで参考にさせてくださいね♪よろしくお願いします(^^)/
フォローありがとうございます(^^*)
盛り付けすごくきれいですね!
To: hatumi
こちらこそよろしくお願いしますね。
To: imopote
こちらこそよろしくお願いします。手抜き料理万歳\(^^)/です
To: yukidarumama
こちらこそよろしくお願いします。盛り付けのこと誉めてくださってありがとう。まだまだ勉強中です(^_^;)
もぐもぐ! (114)