SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日、ゆうちゃんから揖保乃糸が届きました。
それも、ひねものと言う高級品💕
贈答用に使われるものですが、ひねものは贈答用でも上のランク🤣🤣🤣
滅多に口に出来るものではないものなので見るなり感激🎶
昨日、佐川急便からLINEがあり、午前中に届くとの事だったので、つけだれ?つけつゆ?を作って冷蔵庫に入れて届くのを待ってました🤭
揖保乃糸は普段からお世話になっている商品なのですが、ひねものはやっぱり違います。
見た目は分からないけど、赤帯のものより細いのかな?
茹でたら、いつものより細く感じて弾力があって、のどごしも違いました。
と~っても美味しく頂きました🥰
ゆうちゃん、ご馳走様でした🙇
*使ってみた賞品が赤帯の選択ですが、使ったのは特級品です。
めんつゆに味噌を使ったことなかったけど、どうかなと思って作ってみましたが、美味しいです。
キムチのつけだれに少しコクを加えた感じです。
ペットボトルのお茶があったので使っていますが、お水でも構いません。
#揖保乃糸#ひねもの#味噌
#自家製コチュジャン#昆布茶#緑茶
#ピリ辛味噌のつけだれ#簡単料理
#これ!うま!!つゆ
高級揖保乃糸の🎁嬉しいですね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ピリ辛味噌のつけだれが
めっちゃ美味しそう😋😋😋
(❁´ω`❁)*✲゚*
早速食べてくれてありがとう☺️
赤と黒の違いもイマイチ良く分かってない私が、「食べてみて〜」って贈るのもアレかと思ったけど😂
さすがあんみつさん。私よりお素麺良く食べてるだけあってすぐに違いに気付いてくれたね💕
細いってのも最近知ったよ🤣
あんみつさんの素麺シリーズは、ウチでも凄い人気だから、この夏作ってみるね🫠
娘が相変わらずあんみつさんレシピのファンだし、もうすぐ帰ってくるから作るよ。
投稿してないけど、茄子のユッケも既に2人で食べたよ〜✨️
赤帯も美味しいのに黒帯食べたら美味しすぎて口が贅沢になるのは早いね😅
めんつゆレシピ、もう閃かないかと思ったけど、コチュジャンと味噌の相性が良くて、これもアリかな🤭
美味しい素麺、ご馳走様でした🙇
娘ちゃんが私のレシピを好きでいてくれて嬉しいわぁ💕
なすのユッケは、ウチでも定番でお箸が進みすぎて困っちゃう。
黒帯といっても入手しやすい方は贈答用にしていたので食べたこともなくて、普段に食べていたのは赤帯。
まさか黒帯の高級品を食べられるとは思っていなかったので感激し、食べて感動しました💕
赤帯も十分に美味しいのに、ひねものは舌触りが違うんですよ。
珍しいものを頂いて、とっても嬉しいです。
にんにくが入っているので、香りでそそられ味噌とコチュジャンの相性も良いので美味しかったですよぉ💕
美味しかったのは、殆ど素麺のお陰です🤭