• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/14
  • 553

嫁さんのゴーヤーチャンプル

みんなの投稿 (31)
さすが!めちゃめちゃ美味しそう😍
美味しそー(●癶艸癶)豆腐ゴロゴロですねお肉はスパムですか?
食べたいよー (-´〜`-) モグモグ
去年の夏はどこのお家でもゴーヤカーテンで、すごく沢山いただきました。美味しく作るコツってありますか?
To: chikky1117 はーい!
スパムですよ〜
美味しかったです(#^.^#)
To: nashiyanyan ありがとうございます!
ゴーヤー、夏の定番になりましたね~(#^.^#)
To: Dekkainon ありがとうございます!
嫁さんも喜ぶと思います( ̄^ ̄)ゞ
To: yukipon ありがとうございます!
うちな〜の夏の定番です(#^.^#)
To: sakuramidori はーい!
苦味を抑えるなら薄く切って水洗いしてから…

ふつうのアドバイスですいません(>人<;)
わぁ😍さすが本場のゴーヤチャンプルー❤めちゃ美味しそうです👍
味のベースは何ですか?🍀
To: macko 味付けは、鰹だしを、ちょこっとと、塩です(#^.^#)
To: okinawa1123
シンプルなんですね🌸
我が家は味噌ベースが多いのですが、鰹ダシとお塩の方がサッパリテイストで美味しそうです💟
スパム、やっぱ沖縄だねー♪( ´▽`)
ゴーヤチャンプルー大好きです♪これ食べると"夏だ〜!"って感じします笑
味付け、カツオだしと、塩だけなんですね。やってみます。
赤マルソウのゴーヤチャンプルーの素も美味しかったです( ̄^ ̄)ゞ
コメント入ってない⁇ちょっと様子をみます。
To: macko おはようございます!
あまり手を加えないのが、うちな流です(#^.^#)
To: jiro7 はーい!
でも、いろんなブランドのポークがあって、スパムはちょこっと高目です(#^.^#)
To: moe911 (笑)
たしかに!
夏〜〜です(#^.^#)
To: momomurasaki モモチン!
チャンプル〜の元!
こっちでも使う人、いるみたいだけど、何が入っているのか…
ダシと塩かな〜?(笑)
奥さん、ごめんなさいwゴーヤだけお残ししてもいいでつか?(^人^;)
今日予定では内もゴーヤチャンプル(⌒0⌒)/~~
To: kamasann カマチン!
もう一本残っているのは僕用だって…
何か作って!って、愛の囁き…(笑)
To: juve11 いいハズです(#^.^#)
美味しいですね~!
To: okinawa1123 かまには悪魔の囁きに聞こえます( ̄人 ̄)
To: kamasann (笑)
悪魔と仲良しいがが?f^_^;)
To: okinawa1123 美味しく作ってね(^人^)
To: kamasann 優しくできるか、考え中(#^.^#)
ゴーヤチャンプルもりもり食べた~い!うちの近所のゴーヤ古くてまだ今年買う気にならないよ~
(^^;; 今年も栽培始めなくちゃ~!
To: tomo115 トモチン!
ゴーヤー栽培も頑張るワケ〜!(◎_◎;)
でも、ベランダとかでも簡単にできるみたいだし、流行りのグリーンカーテン効果もあるから、頑張ってみたら?(#^.^#)
To: okinawa1123
キャップ3年前から始めてみたわけよ!いわゆる観賞用だからちっさいゴーヤーがなるけど食べたら美味しかったさぁ😁
To: tomo115 トモチン!
いいハズよー
できすぎで食べきれなくなる危険もあるわけ…
我が家は一昨年に大変でした(>人<;)
物事には限度ってあるワケで、近所中みんなゴーヤーが余っていたさー
もぐもぐ! (69)