SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食べたいよー (-´〜`-) モグモグ
スパムですよ〜
美味しかったです(#^.^#)
ゴーヤー、夏の定番になりましたね~(#^.^#)
嫁さんも喜ぶと思います( ̄^ ̄)ゞ
うちな〜の夏の定番です(#^.^#)
苦味を抑えるなら薄く切って水洗いしてから…
ふつうのアドバイスですいません(>人<;)
味のベースは何ですか?🍀
シンプルなんですね🌸
我が家は味噌ベースが多いのですが、鰹ダシとお塩の方がサッパリテイストで美味しそうです💟
赤マルソウのゴーヤチャンプルーの素も美味しかったです( ̄^ ̄)ゞ
あまり手を加えないのが、うちな流です(#^.^#)
でも、いろんなブランドのポークがあって、スパムはちょこっと高目です(#^.^#)
たしかに!
夏〜〜です(#^.^#)
チャンプル〜の元!
こっちでも使う人、いるみたいだけど、何が入っているのか…
ダシと塩かな〜?(笑)
もう一本残っているのは僕用だって…
何か作って!って、愛の囁き…(笑)
美味しいですね~!
悪魔と仲良しいがが?f^_^;)
(^^;; 今年も栽培始めなくちゃ~!
ゴーヤー栽培も頑張るワケ〜!(◎_◎;)
でも、ベランダとかでも簡単にできるみたいだし、流行りのグリーンカーテン効果もあるから、頑張ってみたら?(#^.^#)
キャップ3年前から始めてみたわけよ!いわゆる観賞用だからちっさいゴーヤーがなるけど食べたら美味しかったさぁ😁
いいハズよー
できすぎで食べきれなくなる危険もあるわけ…
我が家は一昨年に大変でした(>人<;)
物事には限度ってあるワケで、近所中みんなゴーヤーが余っていたさー