- 68
- 保存
マッシュルームは、加熱しすぎると水分が出すぎて 小さくなってしまいます💦
アスパラは、一緒に炊くと 色と固さが丁度よくいきません💦
ベストな状態をあと混ぜがオススメです❗️
湯炊きにすると、魚の身が崩れにくいです。圧力鍋で炊きました。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
日曜日に、お買い得な魚をまとめ買い☆内蔵、ウロコを取り 塩を振って30分位置いて水で洗って冷凍しておきます♬
今回は、冷凍庫の中から☆金頭(カナガシラ) 2尾で150円❗️を使用しました♬🤩
お味噌汁に入れてもいいお出汁が出るので
鯛飯風に、塩焼きしてからピラフっぽく 炊いてみました♬😊
旬のアスパラたっぷり♬
ご飯を多めに炊いて、翌朝メシ→アレンジ料理にも大活躍‼️の予感🤭
その他☆
新玉ねぎのポン酢醤油サラダ🥗
ジャーマンポテト
でした♬
GW5日目✨\(^o^)/
天気も良くて☀️洗車&車内も掃除機かけたり大掃除‼️🧹✨
公園のお散歩もしました〜☺️♬
今まで☆疲れ果てて、必要最小限のことしか出来なかった休日ですが😅
散歩‼️こんな爽やかな自分☆記憶にございません🤣🤣ウソみたいに 満喫した一日でした✨🤩😳
皆様も良い一日をお過ごしください✨💫💞
#もったいないレシピ#日本のおこめ部#全農パールライス#SnapDish
金頭初めて聞いたかも。魚🐟の名前は知らないんだけど😅
白身の魚なのかな?
内臓やウロコ取り
私には絶対無理。魚処理出来る人尊敬するよ
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
ぽっちさん素敵な休日お過ごしですね💕
天気も良くて気持ち良いですね。
引き続き素敵な休日お過ごし下さい♪♪
カナガシラ存じ上げませんが安いですね‼️
鯛めし風に美味しそう~
いい出汁も出てこのサイズで2匹150円とは
(」・ω・)ヨッ!!買い物じょーず💪💪
そしてそれを下処理して
冷凍しておく毎週日曜日のルーティン
主婦の鏡です素晴らしい😂👍💕
大掃除に散歩でさわやかな休日✨
引き続きお楽しみくださーい\(^o^)/