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手料理
  • 2015/05/02
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お豆腐グラタン!たけのこ、キャベツ、ベーコン、ゆで卵でヘルシーだけど食べ応えありー!

レシピ
作り方
1
お豆腐はマカロニ風に1センチ角長細く切り、お湯で茹でるかレンチンで水分を切ります。

たけのこは薄めスライスし、フライパンオリーブオイルで焼き、お醤油、バターで味つけ、お皿に取り、食べやすく切ったキャベツ、ベーコンを炒め、バター、小麦粉を入れて和えたら、牛乳入れてクリームソースを作ります。

たけのこは、クリームソースの具にする分小さめに切り加え、コンソメ入れて味を調えます。

グラタンの一番上に乗せる分は、薄切りスライスのままソースに加えずにおいておきます。

耐熱容器に、お豆腐、具入りクリームソース、切ったゆで卵、たけのこスライス、ピザ用チーズ乗せオーブンで焼いたら完成です!


みんなの投稿 (1)
たけのここんがりお醤油バターのしゃくしゃくに、ベーコン、キャベツ、ゆで卵入りお豆腐グラタンいけますね😍👍
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