• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/02/07
  • 472

ゆで時間1分なのに、モチモチパスタ🍝

みんなの投稿 (11)
『はなまる』でやってた…
ゆで時間1分パスタ🍝

それは、乾麺パスタを水に浸けてからゆがくからです^_^
画像にある時間以上に浸し過ぎても大丈夫みたいです。

実際やってみた…1分でもよいが…2分くらいの方がいいかもです(^o^)

確かに、モチモチパスタになって美味しかったです。

このやり方は乾蕎麦から来たみたいで…
乾蕎麦が生そばの食感になるそうです。

その他、水ではなく、コンソメに浸けてからゆがくやり方でのパスタレシピとかありました。興味のある人は『はなまる』のホームページをご覧下さい。
(放送日2月4日)

これからは、わが家はこのやり方にします✌️^_^
non
ほほぅ(๑・ิ◡・ิ๑)
やってみる〜✨
立ち飲みで聞いた(笑)
ラパンママ から ゆうこ
ほほう…立ち飲みで…そりゃさぞ盛り上がる話題だね〜(笑”

ゆうこさん実践して、体験者として酒のさかなにして下さい(^◇^)
ラパンママ から non
ふふふ…(^。^)
やってみて…🍝
以前、SDユーザーの直樹さんからチラッと聞いたことあります!でも一晩とかじゃなくて一時間くらいでいいんですね♪
私も今度作ってみよO(≧∇≦)O
ラパンママ から トミーサク
実践のさいは…感想を聞かせてくださ〜い(*^_^*)
ゆうこ から ラパンママ
かしこまりました(`_´)ゞ
ラパンママ から ゆうこ
(`_´)ゞ
gtu
これはいいですね!ガス代も節約できますし私も活用させてもらいます(^^)
ラパンママ から gtu
やってみて〜(*^^*)

麺が…なんか…モチモチ…でアルデンテもありで…美味しかったよ^o^🍝
もぐもぐ! (57)
リスナップ (5)