SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゆで時間1分パスタ🍝
それは、乾麺パスタを水に浸けてからゆがくからです^_^
画像にある時間以上に浸し過ぎても大丈夫みたいです。
実際やってみた…1分でもよいが…2分くらいの方がいいかもです(^o^)
確かに、モチモチパスタになって美味しかったです。
このやり方は乾蕎麦から来たみたいで…
乾蕎麦が生そばの食感になるそうです。
その他、水ではなく、コンソメに浸けてからゆがくやり方でのパスタレシピとかありました。興味のある人は『はなまる』のホームページをご覧下さい。
(放送日2月4日)
これからは、わが家はこのやり方にします✌️^_^
やってみる〜✨
ゆうこさん実践して、体験者として酒のさかなにして下さい(^◇^)
やってみて…🍝
私も今度作ってみよO(≧∇≦)O
麺が…なんか…モチモチ…でアルデンテもありで…美味しかったよ^o^🍝