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手料理
  • 2021/10/15
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さつま芋クリームブリュレ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
熱湯200mlに、クリームブリュレの素を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2
牛乳150mlを加えて、よく混ぜ合わせる。
3
器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
4
さつま芋は小さめにカットして、水にさらす。(10〜15分)
5
レンジでさつま芋をやわらかくする。
(さつま芋の量でレンジチン時間が変わるので、加減しながら…)
6
フライパンにバターを熱して、⑤のさつま芋と砂糖を加えて焼く。
7
キャラメルクランチ(クリームブリュレの素と一緒に同封されてる)をかけて、できあがり♩
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Pasco『おいものミニクロワッサン』と
『さつま芋クリームブリュレ』で
おいしいさつま芋のおやつtime〜(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

◉さつまサラダのクロワッサンド

✒︎さつまサラダのクロワッサンドrecipe
①おいものミニクロワッサンに切り込みを入れる。
②マッシュしたさつま芋に
ホイップクリーム・りんごのコンポートを混ぜ合わせ
さつまサラダを作る。
※りんごのコンポートは、りんごジャムでもOK‼︎
※レーズンを入れても美味しいです。
③おいものミニクロワッサンの切り込みに
さつまサラダをサンドして、できあがり♩

もちろんデザートにもさつま芋🍠
上にコロコロさつま芋をのせた
『さつま芋クリームブリュレ』です♡

✒︎さつま芋クリームブリュレrecipe
①熱湯200mlに、クリームブリュレの素を入れ
泡立て器でよく混ぜる。
②牛乳150mlを加えて、よく混ぜ合わせる。
③器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
④さつま芋は小さめにカットして、水にさらす。(10〜15分)
⑤レンジでさつま芋をやわらかくする。
(さつま芋の量でレンジチン時間が変わるので、加減しながら…)
⑥フライパンにバターを熱して、⑤のさつま芋と砂糖を加えて焼く。
⑦キャラメルクランチ(クリームブリュレの素と一緒に同封されてる)をかけて、できあがり♩

かんてんぱぱ『クリームブリュレ』使ってます。
寒天は食物繊維が豊富‼︎ノーカロリーでヘルシー‼︎

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satomi➡️ https://www.instagram.com/satomi.3103.suzu
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