SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『さつま芋クリームブリュレ』で
おいしいさつま芋のおやつtime〜(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
◉さつまサラダのクロワッサンド
✒︎さつまサラダのクロワッサンドrecipe
①おいものミニクロワッサンに切り込みを入れる。
②マッシュしたさつま芋に
ホイップクリーム・りんごのコンポートを混ぜ合わせ
さつまサラダを作る。
※りんごのコンポートは、りんごジャムでもOK‼︎
※レーズンを入れても美味しいです。
③おいものミニクロワッサンの切り込みに
さつまサラダをサンドして、できあがり♩
もちろんデザートにもさつま芋🍠
上にコロコロさつま芋をのせた
『さつま芋クリームブリュレ』です♡
✒︎さつま芋クリームブリュレrecipe
①熱湯200mlに、クリームブリュレの素を入れ
泡立て器でよく混ぜる。
②牛乳150mlを加えて、よく混ぜ合わせる。
③器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
④さつま芋は小さめにカットして、水にさらす。(10〜15分)
⑤レンジでさつま芋をやわらかくする。
(さつま芋の量でレンジチン時間が変わるので、加減しながら…)
⑥フライパンにバターを熱して、⑤のさつま芋と砂糖を加えて焼く。
⑦キャラメルクランチ(クリームブリュレの素と一緒に同封されてる)をかけて、できあがり♩
かんてんぱぱ『クリームブリュレ』使ってます。
寒天は食物繊維が豊富‼︎ノーカロリーでヘルシー‼︎
Instagramでも
Pascoのアレンジパン・レシピを紹介してます♪
satomi➡️ https://www.instagram.com/satomi.3103.suzu
よかったら、遊びにきてください♡