ピューレはジャムで代用しました。菜種油はキャノーラ油で中力粉は薄力粉で焼き時間は18cm丸型で35分のため、ちいさいマフィン型8個分(焼き時間20分くらい)できました。
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⭐りんごピューレの作り方
りんご 一個
天日塩 少々
水 大さじ1
1⃣りんごの皮を向き5ミリのいちょう切りにして鍋にいれ、塩と混ぜる。
2⃣水を加えて蓋をし、弱火で蒸し煮にし、りんごが柔らかくなったら強火にして水分が無くなるまで煮詰める。
3⃣粗熱が取れたらミキサーにかけてピューレにする
パウンド型のフルーツケーキもおいしかったですよ。
麹スイーツもうひとつ今からUPしますのでよかったらご覧ください✨