SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さっそく、作ってみました(^^)
塩麹は、無かったので省略^^;
オイルは、オリーブオイルを半量に。半量を、シローさんお勧めのプルーンピュレに置き換えました。
ラム酒の風味がして、おから臭くなく美味しかったです(*^^*)
甘麹スイーツレシピ、ありがとうございました(^。^)
コメント、リスナップも、ありがとうございます(*^^*)
甘麹、先日初めて作ったのですが、ちょっと持て余しておりました^^;
スイーツにも、使えるのですね。美味しかったですよ!レシピよりお砂糖を控えたのですが、甘麹、プルーンのおかげか、充分満足でした(*^^*)
コメント、リスナップもありがとうございます(*^^*)
体に優しいものを求めるようになりました^^;(笑)これなら、多少、安心して食べれるかな、、(^ν^)
最近のアプリは、すごいですね〜!何でもできちゃう!浦島たろうです(・ω・)ノ
麹を使ったブラウニーだなんてヘルシーで美味しそう٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
素敵です(//∇//)
リスナップもありがとうございます(*^^*)
麹を使ったスイーツなんて、SDをやっていなかったら、作らなかったでしょうね!バターとか卵を使ってないから、パサパサするかなぁと思ったのですが、お酒の風味もあってしっとり。私は、充分満足でした(*^^*)
あ、ありがとうございます\(//∇//)\
リスナップもありがとうございました(*^^*)
めちゃおしゃれになっててステキです✨このレシピおいしいですよねー。オリーブオイルにしたんですね。SDやってるといろいろアレンジも聞けて楽しいです。
甘麹まだまだ余ってるのでどんどん作りたいと思います。
お菓子の本眺めてるようです꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。麹のブラウニー、ヘルシーでいただきたいです(๑′ᴗ‵๑)
コメントありがとうございます(^^)
赤ちゃん、お元気ですか?日に日に大きくなっていくでしょうね〜!
毎日大変でしょうが、そんな時が今は懐かしいです(#^.^#)
私も図書館で今マクロビのケーキ本を借りてるんですが、やはり甘麹やフルーツで甘味を付けてます。
自然な甘さで素材の味もそれぞれに活きてきそう!私も食べてみたいです(*^^*)
またまたお花型が大活躍ですね!(^ー^)
リスナップもありがとうございます(*^^*)
マクロビ、なかなか取り入れるの難しいと思っていましたが、SDの方々に教えてもらって、少しずつ取り入れようと思います。また、何か教えてくださいね(*^^*)こちらのブラウニー、麹よりお酒の風味が勝ち〜!でした。
お花型、しばらく活躍してくれそうです(*^^*)宝の持ち腐れにならなくてよかった〜(^◇^;)
ゆかさんのスナップ、大好きです♡
レシピを見ると…なんだか複雑な材料の数々…マクロビかな。
バターなどの油分をプルーンピュレにするといいってのもどこかで見たな♪
ヘルシースイーツ
めっちゃ惹かれる♡♡
リスナップもありがとうございます(^^)
おかなさんに気に入ってもらえて、とっても嬉しいです(#^.^#)
マクロビが、気になるお年頃〜(u_u)(笑)
少しずつ取り入れれたらなぁと思ってます。SDで、甘麹の作り方を教えていただいたので、いろいろ活用したいな(^-^)
プルーンピュレも、朗報ですよね!
いろんなこと知れて、SDってすごいです!ビバ!SD\(^o^)/(笑)
コメント、リスナップ、フォローまでありがとうございます(^^)
私も、マクロビ興味はあったのですが、ちょっと難しいかなぁと思ってました。SDで、いろいろ教えていただいて、少しずつ取り入れます(*^^*)
このブラウニー、美味しいですよ!お勧めです(^。^)
私も、フォローさせてくださいね。
よろしくお願いします(*^^*)
フォローさせてくださいね。
私め、(๑ºัOºั๑)ŧ‹"リスナ逃げ常習ですが、よろしくおねがいします🙇
ごめんなさい…お名前を間違えてしまいました🙇
失礼いたしました💦
私の方こそ、素敵なお料理、いつも拝見させていただいております。
私も、フォローさせていただきます(^.^)
よろしくお願いします(#^.^#)
和名は、ゆかです(笑)