• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/11/25
  • 759

鰹の叩き(アラ部分) 添え物 玉葱/九条ねぎ/細ねぎ/大蒜/茗荷/スダチ/ 一味唐辛子/韓国唐辛子粉/辛い青唐辛子 (青唐辛は噛るw) タレ ポン酢 (自家製出汁醤油と赤酢仕様)

みんなの投稿 (8)
珠にはアラ部分の叩きも
味わいが有ります。
皆様お疲れ様です‼️
乾杯( ・∀・)っ🍶🍻
タヌキの宴スタートなう(笑)

此の後は黒舞茸と茸の鶏すき焼き
既に準備済みでつ~(・▽・)♪
薬味もフルコースですね~
こんばんは😄

フォローありがとうございます❣️

鰹のアラを使った叩き⁉️

初めて見ました😳

鰹を引き立たたせる薬味の色合いも
また綺麗💕😍

これは美味しいお酒🍶が飲めますね👍😋
タヌキ から けろよん
けろよん様
有り難う御座います(*´▽`)
ええ、(*´▽`)
薬味/タレ共に全開フルコースです。
私の身体にはけろよん様が通って…
モトイ。(;´д`)
ケロシンでした\(^o^)/
タヌキ から 🐶dekochoro🐶
dekochoromama様
早速の御挨拶、深く感謝と恐縮を申し上げます‼️m(_ _)m
此方こそ、宜しくお願い致します。

じつわね、アラとは正規品の叩きを焼く際に半端な部分や切り落とした部分なの

つまり、そゆ品の半端モノなのですが、観利きが出来れば鮮度の高い旨い物を、廉価でゲット出来る裏技的な(笑)

しかも、端部分(言わばヘタw)が主体なので火加減と併せて薬味を注意すれば、独特な味わいが楽しめるモノなのです。(^_^;)
(*゚▽゚)ノ🍺
タヌキ から まぁ
まぁ様
お越し頂き、有り難う御座います‼️
(*´▽`)ノシ
タヌキ から まぁ
まぁ様
せやねん、🍺や🍶が止まらんしー(笑)
いつも暖かいコメント、
惚れてしまうわー‼️ (;´д`)ハァハァ💖
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)