• お気に入り
  • 269もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2016/09/30
  • 6,691

早い安い旨い!シシャモの南蛮漬け。鱗もワタも〜下処理不要で丸ごと♡たっぷり野菜でマリネサラダ兼

レシピ
ポイント

カボスやスダチが無いのでレモンですが😭そのぶん?少しキリッと粉山椒をふって風味を出してます!?

みんなの投稿 (4)
掘り起こしの珍列でごめんなすって👵🏻

お野菜たんまり編。ゴボウも甘酢漬けになってお箸が止まらないです!
ネギも玉ねぎとは別な美味しさでしたよ〜

セロリやパプリカなど洋な感じの野菜も、和の味で七変化ですよね♡

もちろんワインビネガーなどで洋マリネでも👍

今日はアゴ出汁を使って甘酸っぱの和風南蛮にしました。
ふり塩して拭いて小麦粉はたいて揚げただけ、あんたたちエエわぁ早いわぁ(笑)

鱗取りやハラワタも出さなくて良いし生臭さもないからね😆
頭から丸ごとパクパク頂きました!

置いた美味しさもあるけど漬け置きならず。わしわしサラダ感覚で完食してしまいました💦

主食でしたが。。
私、南蛮漬け大好き💕なんですよー😊
今度、トライしてみようと思います‼️
ふかر から Mami Otsuka
わぁ〜💕捌く手間いらずで浸かるのも早いし美味しかったですよー!🤗南蛮漬けがお好きならぜひぜひ!!
はーい‼️
今週末作ってみようかなー😊
時間が、有るかなーん😳
もぐもぐ! (269)
リスナップ (34)