• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
カツオのお刺身(凍ってても○)
(サラダ油、オリーブオイル等)
玉ねぎきゅうり等お好みで
作り方
1
フライパンに油を少なめにひき、サクを切らずに投入
2
弱火でお好みの焼き目がつくまで、各面を焼く
3
軽く(塩)コショウ
4
さらにあげてカット!
ポイント

そのままでも、ポン酢等でも美味しいです

みんなの投稿 (1)
以前サク買いして、食べ切れず冷凍していたお刺身を丸ごと焼いてみた。
もうちょっとレアでも良かったなぁ。焼き目は美味しいけど切るの大変だったし、、火加減の問題か🔥
#簡単料理 #魚の日(10月10日) #ステーキ #魚料理 #カツオ
もぐもぐ! (23)