• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/21
  • 2,728

今日のお昼ご飯♬ 「自然栽培玄米の焼きおにぎり だし茶漬け さとちゃんのとろろ昆布♡」 「大根ステーキ 辣油風味」 「茸のお味噌」

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根の皮を剥き、両面に細かく飾り包丁を入れる。
味醂と醤油を半々にしたものに軽く漬け込んで、
弱火で両面をじっくり蓋をして焼く。
(15分位 大根の厚みで焼き時間変わります)

2
大根を取り出しら漬け込んでたタレをフライパンに入れて煮詰めてかける。
お好みで辣油も少々♬
ポイント

表面に飾り包丁を入れると味もしみやすく、火の通りも早くなります。

辣油がいいアクセント♬

みんなの投稿 (5)
今日のお昼ご飯♬
「自然栽培玄米の焼きおにぎり だし茶漬け さとちゃんのとろろ昆布♡」
「大根ステーキ 辣油風味」
「茸のお味噌」
「やなぎーの野沢菜」
「玉こんにゃく」

お茶漬けはとろろ昆布があるから、鰹出汁のみで(๑╹ڡ╹๑)*

大根も焼く前に飾り包丁を入れて、タレに少し漬け込んでから焼いてます♬
辣油が合うんだなぁ(๑‾᷄ ⁻̫ ‾᷅๑)
わー♡ステキなお昼ご飯だぁ(்͂ॢᵋ்͂ॢ)
一品ずつ丁寧に作られてて、
は〜見習わなくちゃです‼︎
いつも美味しそうです〜♡
Shiduku Egawa から kazumix
ありがとうございます(✿´ ꒳ ` )ノ
とってもシンプルだから、
チョット工夫してみました♬
kazumixさんこそいつも美味しそうで楽しそうです(๑╹ڡ╹๑)*
何気に覗かせて頂いてますが、無精でコメントとか残さずにごめんなさい(;  ົɜ  ົۘ)♪<(_ _*)>
kazumix から Shiduku Egawa
あっ、コメントとかぜんぜん気にしないでねー( ໊੭ु˃̶͈౿˂̶͈)੭ु⁾⁾
私もリスナだけっていうの結構あるし〜(;◔ิ з◔ิ)もうステキなお料理多過ぎて大変ですよねー(((ʘ ʘ;)))
Shiduku Egawa から kazumix
ホント!みんなスゴくてステキで、刺激うけまくりですー((*˘▿˘✽)
何より楽しそう♡
私も載せるだけじゃなくて、もうちょっとここの使い方覚えないと(;  ົɜ  ົۘ)♪
もぐもぐ! (34)
リスナップ (3)