※は、義母が教えてくれた角煮を作る時のコツ。一手間かけるとより旨い。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
八角は独特の風味とスパイスがあるので苦手な人にはあれかも😄
私は八角大好きなので大好きなお肉に大好きな八角風味でもう大満足。
フルーツチャツネにはマンゴ、黄桃、パイン、トマトが入ってますが、お好みのフルーツチャツネで。
八角のスパイスとなつめの甘さ、フルーツチャツネのフルーティさが入り混じり、砂糖なしでも自然な甘さ。
いつもは骨がトロットロなって骨まで完全に食べれるまで圧力かけるのだけど。
今日は月曜日にてなんだかお疲れ。コラーゲンさよなら😂💔
八角好きのゆずちゃん機会があれば是非ー💓のlove call💓です😄
いーねー いーねー❤ここまで八角が薫ってくるようだよ😆♪ なつめ・フルーツチャツネだけでも甘味が出るんだね✨
これも作りたい😆❤ 私、なつめを使って事がないし、フルーツチャツネも使いこなした事がないから 興味深々😍
嬉しいレシピをありがとう😆💕✨
八角好きってなかなか出会わないので、ゆずちゃんとの出会いは感謝✨♪
八角とフルーツチャツネだけでもきっとゆずちゃん好みなると思う😍💖
手掴みですっぷりたい(笑)
って違うか
ぎゃははは
跡形もなく消えます😁
八角とかフルーツチャツネとか使った事なーい‼️
ここちゃん、かっこい〜✨✨
骨班いるとはありがたいですねー(笑)いい顎の運動で小顔効果🐕もありそな😂💓💖
八角に魅力され、煮物やらピクルスやら炒めやら
でも一番のオススメは枝豆(冷凍のでも)を油ひいたフライパンで刻んだニンニクと八角も入れ超強火で炒め、塩と、めちゃ多めの黒胡椒で。トータル5分位。確かアップルちゃんから習ったんだけど、八角初心者には是非のオススメ!(笑)でも、ビール片手って感じ(笑)
八角が好きな人です。
ココさんのカボチャの煮物も大好き。これも作ってみるよ✨
わたしは今日はお粥とこの八角味染み染み豚で夕飯しました、八角が体に浸透され幸せでした(笑)
麻紀子さん嬉しいです!機会あったら是非食べてみてください💖😄✨
私も、八角好きで〜す🙆
↑の枝豆も気になる💕
今日は昨日より味が染み込み八角堪能できました😍✨気分良く寝れます❤️
枝豆はほんとオススメです✨
しゃぶる~しゃぶりますよ~(*´ω`*)
お肉と煮汁を別々にするんだね!
なるほど!
いつも固まった脂が取りにくいな~と思っていたんだけど…そうよね、そうすればいいのよね🎵
今度試してみます😁
八角私も大好き✨
ちょうどスペアリブが冷凍庫で眠っていたわ💤
⭐︎付けて参考にさせてもらうね(^-^)
とろとろやんー
ゆでこぼし何度かしても、やはりでてくる脂、あったかいと気にならないけど、一晩置くとなんかゾッとするよね(笑)
ゆぅさんも八角好き😍嬉しい✨
料理自分で作り始めるまでは香るスパイスとか苦手で、素材邪魔するなー!と思っていたのですが、変わりゆくものですねー😄✨
よかったらお試しあれ😍✨
もう私のウェルカム料理は角煮決定にするわー😄✨いつでも沖縄かもーん😍✨