• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/09/01
  • 386

具沢山ミネストローネ

レシピ
材料・調味料 (4,5人分)
作り方
0
具材を食べやすい大きさ(ウインナー3等分,ベーコン1cm幅,じゃがいも・玉ねぎ1〜1·5cm)にカット
1
オリーブオイルを入れた鍋で玉ねぎ,ベーコン,ウインナーを玉ねぎが透明になるまで炒める
2
じゃがいもとミックスビーンズを2に入れ少し炒めたらトマトジュースと水を入れじゃがいもに火が通るまで煮込む
3
最後に塩コショウで味を整える
ポイント

1日たつと具が汁を吸っちゃうのですぐ食べるか少しスープを多めにしてね

みんなの投稿 (2)
#ミネストローネ
#具入れすぎた
ちょっと具が多すぎたけど作り置きしとけば冷蔵5日、冷凍1ヶ月ぐらい保つからたまにスープパスタにしてる
先週夏風邪引いて寝込んでたから作り置きしてて助かった…
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)