• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/12
  • 3,042

ツナ&オニオンのクイックカレーピラフ風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
バーモントカレー<中辛>
2片
ごはん
2合分
ツナ缶詰
1缶
トマト(種をとってさいの目切り)
大1個
玉ねぎ
中1個
パセリ(みじん切り)
大さじ2
バター
20g
少々
GABAN ブラックペパー
少々
GABAN ガラムマサラ
少々
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにして水にさらして辛味を抜き、水気をしっかりと絞る。
2
熱々のごはんにバターを混ぜて溶かし、ルウを加えてよく混ぜて溶かす。
3
全体が混ざったら、トマトとパセリを加えてざっくりと混ぜ、塩、ブラックペパーで味をととのえる。
4
皿に盛り、玉ねぎとツナを上にトッピングする。仕上げにブラックペパーとガラムマサラをお好みで振る。
みんなの投稿 (1)
幸せ料理研究家こうちゃんのレシピです。暑い夏にぴったり、火を使わないで作れるレシピです。スパイスをピリっときかせて!
もぐもぐ! (19)