• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
白玉粉に水をくわえて混ぜる
2
砂糖と上新粉をくわえて木べらでこねる
3
500Wのレンジでボールにラップをして2分弱温める
4
レンジから出したらシナモンときな粉をくわえて混ぜる
5
あとは適当な厚さにのばしてあんこをいれる
6
最後にきな粉とシナモンを2:1くらいに混ぜ、茶漉しでふるった粉を八ツ橋にまんべんなくかければ出来上がり!(私はこの作業をしてないのをアップしてしまいましたが、あとで粉をかけてみたら見栄えがよくなりました^o^)
ポイント

八ツ橋の皮はめちゃめちゃ薄いほうがたぶんいいです!

あんこは粒あんのほうが美味しいかなと思いました👍♥

このレシピの八ツ橋は気持ち市販のものより固めに仕上がるかんじでした👍🍀

参考にしたブログhttp://s.ameblo.jp/eikoudou/entry-10866455780.html

みんなの投稿 (4)
レシピには5×5の皮16枚分と書いてありました^o^
もちもちで美味しかったです👍♥
凄い!!!

八ツ橋まで作っちゃうんですね(*´艸`*)♪

美味しそう~♡♡♡
To: itochi11
ありがとうございます👍♥
八ツ橋大好き😊
美味しそう。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)