• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/08
  • 841

豚肉と大根のうまうま煮♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚薄切り肉
150㌘
大根(いちょう切り)
4~5㎝
生姜(千切り)
小1/2かけ
すき焼きのたれ
100ml
300ml
作り方
1
鍋に材料を入れて、大根が柔らかくなったら、出来上がりです。
ポイント

大根はラップをして、レンジで4分くらい加熱してから煮ると早く煮えます。
豚ひき肉でもよく作ります!(ひき肉の場合は仕上げに水溶き片栗粉でトロミをつけると美味しいです)

みんなの投稿 (3)
豚肉の旨みが大根に染みて美味しい(^q^)生の生姜を入れると風味よくなります★
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします~
きく から さとう かおり
かおりさん。ご丁寧にありがとうございます!こちらこそよろしくお願いします(*´ω`*)
もぐもぐ! (25)