• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/13
  • 831

鮭とキャベツのごまみそ蒸し

レシピ
材料・調味料 (2人分)
2尾
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1/2玉
調味料
料理酒
大さじ1
みそ
大さじ1
本みりん
大さじ1/2
すりごま
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
仕上げ
オリーブオイル
適量
作り方
1
キャベツは粗微塵 玉ねぎは薄切り。
耐熱ボウルにキャベツ 玉ねぎ 鮭を乗せる。
調味料をかけ、ふんわりラップし5分レンチン。
2
そのまま2分蒸らす。
3
鮭が崩れないように気をつけながら、
ごまみそタレが絡むように混ぜる。
4
お皿に盛り付け、オリーブオイルを垂らし、完成。
みんなの投稿 (1)
#蒸し物 #魚料理 #野菜料理 #ずぼら料理 #sloppycooking
もぐもぐ! (17)