• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/07
  • 7,045

キヌアサラダ

レシピ
材料・調味料
キヌア
1/2カップ
鳥ハム(今回はセブンの使用)
1パック
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
イタリアンパセリ
好きなだけ
レモン汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
クレイジーソルト
適量
作り方
1
鍋にキヌアを入れ、カップ1の水を入れ火にかけ、沸騰してから弱火で15分茹でて、冷ましておく
2
他の材料は微塵切りにし、玉ねぎは水にさらして、辛味を取り、冷めたキヌアと全ての材料を混ぜて出来上がり
ポイント

塩加減は、クレイジーソルトで調整して下さい。玉ねぎは、レッドオニオンの方が彩りがキレイです

みんなの投稿 (1)
コストコの食べたら美味しかったー
自己流で再現‼️
なかなかのでき
もぐもぐ! (29)