• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/19
  • 437

紅白なます

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
10cm
人参
1本
紅彩塩(柚子レモン)
小さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ3
作り方
1
大根と人参を千切りしボウルに入れ、柚子レモン紅彩塩をふり、混ぜて5分程待つ
2
気持ちしんなりしたら砂糖を入れて混ぜる。
3
全体に砂糖が混ざったら酢を加えて混ぜ、2時間から一晩置いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
紅彩塩に柚子も出汁も含まれているので、普通のお塩でつくるのとは違った奥深い味わいになりますよ。
もぐもぐ! (9)